Главная » лично обо мне » Мой новый кумир

Мой новый кумир

Постараюсь рассказать эту историю кратко.
Несмотря на то, что мы с Олей начали заниматься йогой только в марте, у нас уже сменилось три преподавательницы, рейтинг которых мы, естественно, составили. Первая девушка (кажется, по имени Ивон) была божественно красива, но как-то не очень много времени уделяла своим ученикам. На неё было просто очень приятно посмотреть (ну да, как на Зыкину в анекдоте). Вторую, насколько я помню, звали Лена. Она была куда сильнее вовлечена в процесс преподавания и казалась нам идеалом.
Так или иначе, их таланты померкли, когда пришла Она. Спокойная, милая и внимательная. Всегда при макияже и с кучей кулонов на шее. С потрясающим British English, который мы поначалу не могли разобрать.

В общем есть в ней какой-то лоск и шик. Пока читаете остальную часть текста, можете послушать, как она говорит.

Вместе с ней, кстати сказать, на занятия стал ходить Мужик-в-Трусах. Если честно, мне было бы немного менее неловко, если бы он предпочел для групповых занятий надевать штанишки подлиннее.
После вчерашней йоги Dawn (теперь мы знаем её имя) пригласила нас на вечернее электронно-музыкальное мероприятие, в рамках которого должна была выступать и её группа. «It’s not very yogic,»- смущенно отметила она.
Вначале я думала, что разнообразием интересов меня удивить сложно. Но первое видео, которое я увидела у них на сайте, меня поразило в самое сердце. Да-да, вот эта женщина, которая немножечко выглядит, как наркоман,- наша преподавательница по йоге.

Далее погружаться в их творчество, представленное в интернете, я не решилась. Но на концерт мы с Олей пошли. Припёрлись, надо сказать, как нормальные информатики последние зануды, через 15 минут после объявленного начала. Естественно, это было слишком рано: после нашего прихода зрителей стало примерно в два раза больше. Какие-то положительные изменения мы заметили примерно через час, среди посетителей мы смогли разглядеть Мужика-в-Трусах (который у них в группе по технической части) и Нашу. Она была в каком-то аляповатом блестящем наряде и с каким-то нелепым боевым раскрасом, включавшим в себя нарощенные двухсантиметровые ресницы и разноцветные полосы от глаз до ушей.
Еще через час обстановочка накалилась: на сцене завывала какая-то дохлая кошка и лично мне от этих звуков хотелось повеситься. И баиньки. Мы вышли в соседнее помещение, чтобы поменьше соприкасаться с этим «искусством». Каждый раз, когда заканчивалась очередная заунывная песня и раздавались аплодисменты, мы надеялись, что сейчас нашим мучениям наступит конец. Но присуствие Мужика-в-Трусах неподалеку и его неторопливая дегустация местных напитков упорно продолжали намекать на обратное.
Мы держались на голом энтузиазме, и примерно через сто лет и миллион бисов драной кошки наши ожидания были вознаграждены. И еще как!
Как только Доун вышла на сцену, усталость как рукой сняло. Её голос, её страсть, её обаяние, её артистизм и её искренность — всё смешалось и как будто взорвалось внутри меня. Я думаю, что каждый в зале был немножечко уверен в том, что она пела именно для него одного.
Я совершенно не заметила, как пролетело время и в конце была по-настоящему счастлива, наполнена и опустошена одновременно. И это ощущение не проходит до сих пор.
Вот песня с их последнего альбома:

А вот — с какого-то более старого:

Послушайте их, пока вставляете в свой терминкалендер концерт группы «Das Flüff» в Берлине 12 июня и все остальные концерты, до которых сможете дотянуться.


P.S. И еще она очень милая и совсем не заносчивая. Ей было очень приятно, что мы заинтересовались её творчеством, что не поленились подождать её выхода. А в конце она подарила нам свои диски.

2 ответа на “Мой новый кумир

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s