Главная » о людях » Праздник весны и труда

Праздник весны и труда

Лето — это маленькая жизнь, а лето в Берлине (как и вообще всё в Берлине) — это жизнь особенная. Начинается милая пора уличных праздников, фестивалей, биргартенов, кино на свежем воздухе, открытых кафе и посиделок в парках. Такое впечатление, что берлинцы, всю зиму просидевшие у батареи, просто решили перестать жить в помещениях.

Первого мая «бесстрашная» молодежь типа меня несётся в Кройцберг на MyFest. На самом деле, ничего бесстрашного в моем поступке нет, но почему-то некоторые мои знакомые, когда я озвучиваю им свои планы, реагируют так: «А ты не боишься, что бритые чуваки будут кидаться взрывчаткой?». Нет, я не боюсь. Может быть, в этот день кто-то где-то и будет чем-то кидаться и что-то громить, но МайФест к этому не имеет никакого отношения.
Целый район города перекрывается, посреди улиц ставятся сцены, к которым постепенно стекается народ. Людей на улицах и правда очень много.

Наводненность улиц

Наводненность улиц

Все снуют туда-сюда в поисках своих друзей и интересного концерта, а местные жители могут всё это налюдать из собственных окон.
DSCF5577

местные жители

местные жители

Чем, с моей точки зрения, МайФест отличается от многих других немецких праздников, так это тем, что в качестве угощения предлагаются не только традиционные сосиски с помесом. Можно, конечно, и вдарить по классике, но интересно же попробовать что-то более сбалансированное.

африканцы жарят какую-то курочку

африканцы жарят какую-то курочку

турецкий ларек

турецкий ларек

Мне нравится та атмосфера придурковатости и танцев, которая в этот день царит повсюду.

зеленая зона у Mariannenplatz

зеленая зона у Mariannenplatz

танцули на остановке

танцули на остановке

В этом году мне наконец-то удалось полубоваться на MyCepkiDay — ответвление МайФеста, проходящее на Марианненплатц (Mariannenplatz). Чепки — турецкий национальный танец, который я с недавнего времени тоже могу изобразить. В этот раз присоединиться к танцуюзим не удалось: мне просто стало лень пролезать через толпу.

MyCepkiDay

MyCepkiDay

Еще мне удалось снять коротенькое видео, на котором площадь похожа на танцующее море. Разве это не прекрасно?

Многие, наверное, думают, что с детьми туда идти не стоит. На самом деле, несмотря на огромные толпы и революционные плакаты, атмосфера там господствует совершенно дружественная и ощущение безопасности никуда не испаряется. А вот и фотография в тему.

с шариком "МайФест"

с шариком «МайФест»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s