Главная » лично обо мне » И о футболе…

И о футболе…

Сейчас начался чемпионат мира по футболу. Чтобы просмотр футбола не стал для жителей банальным 08/15, город предлагает 100500 возможностей сделать это в более приятной обстановке и/или с выпендрёжем.

Если хочется народной движухи, можно пойти на улицу 17 июня поглазеть на фанмайле.
Ради вкусных напитков стоит, пожалуй, прогуляться в бар. Лично я рекомендую бар при сквоте Tommy Weisbecker Haus. Во-первых, там довольно дешево. Во-вторых, туда приходит очень интересная публика (вчера, например, там тусил какой-то панк средних лет, насобиравший, видимо, за день мелочь в очень грязный и помятый стаканчик из Старбакса и решивший всё спустить на пивос). А в-третьих, официанты наливают всем бесплатные шоты каждый раз, когда судья штрафует карточкой (дринк подбирается в тон).
Довольно креативно поступило руководство cтадиона Альте Фёрстерай (Alte Försterei). Они решили создать «домашнюю» атмосферку, построив что-то вроде гостинной, куда каждый, чтоб его попе было совсем приятно, может принести свой собственный, родной, диван.

даже симулятор обойков повесили (фоточка, кстати, не моя)

Лично мне везти свою мебель на другой конец города немного не с руки, поэтому мы решили поучаствовать в другой просмотровом мероприятии, которое, возможно, является одним из самых странных представителей этого жанра. Мы пошли смотреть «Испанию-Голландию» в церковь. С виду, надо сказать, довольно типичную для этих мест.

Emmaus Kirche в Кройцберге (и эта фоточка тоже не моя)

Другая и, собственно, главная особенность состояла в том, что в качестве звукового «сопроводителя» был выбран орган. Ни больше ни меньше.

зал внутри

зал внутри

Вначале я думала, что это будет походить не на обычный эмоциональный просмотр, а на чинное мероприятие, на котором надо будет тихонечко сидеть и внимать. Но общий гул в зале и первое коллективное «Оооооу» во время опасного момента меня в этом разубедили.

собственно, сабж

собственно, сабж

На фотографии не видно, что у органиста стоял собственный маленький экранчик, так что он мог подстраивать свою музыкальную реакцию под видеоряд, как тапёр во время немого кино.

искусство на стене

искусство на стене


20140613_202647

Для создания еще более непринужденной атмосферы зрителям были предложены легчкие закуски и прохладительные напитки. Мне досталось какое-то экологичное пиво.
20140613_203052

Несмотря на то, без типичного фонового рёва трибун и дурацких баек комментатора смотреть футбол крайне непривычно, мне понравилось. Музыкантам удалось передать и напряжение игры, и личный ироничный подход к происходящему (они всегда играли что-то очень смешное, когда на экране показывали разборки между игроками). Вдобавок было очень интересно поглазеть на приличных немецких женщин пожилого возраста, попивавших мелкими глоточками белое винцо и что-то страстно выкрикивших в поддержку сборной Испании. Не всё же по смрадным дырам с побирающимися панками тусоваться…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s