Главная » о людях » Два мира — два Шапиро

Два мира — два Шапиро

Как я уже упоминала, я живу в очень интересном месте, являющимся частью старого респектабельного района Щёнеберг (Schöneberg). Раньше это был отдельный город, из которого, кстати говоря, в Берлин было проведено второе метро в Германии. Как и полагается, у него была ратуша, в которой, коль уж разговор так повернулся, во времена Стены заседало правительство западного Берлина.

Ратуша Щёнеберга (Rathhaus Schöneberg)

Ратуша Щёнеберга (Rathhaus Schöneberg)

В этом году в парке рядом проходил праздник спаржи. Хотя, в принципе, повод был совершенно не важен: просто множество приличных немцев собралось вместе, чтобы коллективно попить пива, поглазеть на продающиеся поделки и вкусно поесть. Мне кажется, что любой локальский празник в Германии проходит примерно так:
DSCF5634

торговые ряды

торговые ряды

Народ или лениво глазеет по сторонам, вольяжно перемещаясь вдоль торговых рядов, или основательно усаживается за столик на несколько часов.
Если на одном месте подобные мероприятия проходят несколько раз в год, то они различаются только цветом гирлянд и украшениями: даже палатки стоят на тех же самых местах. Эта теория подтверждается рождественским и пасхальном рынками на Александрплатц (Alexanderplatz), а также тыквенной и цветочной ярмарками на Акациенштрассе (Akazienstrasse).
Продают на таких праздниках обычно какой-нибудь симпатичный хендмейд, который не стыдно будет приобрести в меру приличной и в меру моложавой бабушке, и что-нибудь, связанное с едой.
DSCF5636

А еще сами понимаете что.
DSCF5639

На празднике спражи мне понравилось, что была организована отдельная «культурная программа» для детишек (и меня). Зверушек можно было погладить.
DSCF5642

А еще мне запомнилась машинка для чистки спаржи. Интересно, не становятся ли очищенные стебельки все одинаковой толщины и одинаковой длины, как картошка в армии.
DSCF5645

Наш веселый квартальчик тоже не остался в стороне от летнего бума штрассенфестов. Среди туристов почему-то широко разрекламирован Берлинский гей-парад — Christofer Street Day — (который состоится в ближайшие выходные), но за неделю до него обычно проходит другая, с моей точки зрения, более трушная, ежегодная сходка, торжественно открываемая мэром. По большому счету, этот празник очень хорошо вписывается в схему, представленную выше: пиво + сосиски + тематические палатки = любовь. Но все-таки не без своего эксклюзивного шарма.
Лично я даже при всем своем желании не смогла бы остаться в стороне, поскольку всё веселье разворачивается непосредственно у нас под окнами. Это значит, что всю пятницу накануне рабочие строят сцены и подключают усилки, а также продолжают это делать всё субботнее утро начиная примерно с восьми утра. Потом, естественно, два дня подряд наша квартира содрогается под бодренькое «тыц-тыц» и иногда еще под «ааааа».

главная сцена располагается прямо у нас под окнами

главная сцена располагается прямо у нас под окнами

Айзенахерштрассе (Eisenacherstrasse)

Айзенахерштрассе (Eisenacherstrasse)

Гей-фест, чемпионат мира... какая разница? :)

Гей-фест, чемпионат мира… какая разница? 🙂

Улицы наполняются всякими смешно одетыми людьми, мне очень интересно рассматривать детали их костюмов.
DSCF5871

это, наверное, артист какой-то

это, наверное, артист какой-то

а этого я уже видела год назад

а этого я уже видела год назад

А это вовсе даже и не артисты, а участники первой регбийной гей-команды, которые обожают позировать и фотографироваться.
DSCF5886

В этом году в фесте участвовали недавно открытые кафе «Sally Bowles» и «Romeo & Romeo». А вот и стойка последнего.
DSCF5873

Ну и, конечо, какой праздник без музыки. Вот, например, ветеранка Берлинского гей-движения (так она была представлена) готовится к своему выступлению.
DSCF5901

А вот женщина, которая мне очень понравилась.
https://www.youtube.com/watch?v=C_9fwPl364s
Поскольку на моем видео очень плохо слышно, как она поёт, я решила в завершении выложить её нормальный клип. Она довольно странная, не правда ли?
https://www.youtube.com/watch?v=22d5mesJ7rc

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s