Главная » интересный факт » Про зверей

Про зверей

Сегодня посмотрели с Женей документальный фильм про диких зверей Берлина.

Вообще мы надеялись, что нам покажут барсука и енотов, но этот фильм был посвящен только кабанам и лисам. Даже если вы ничего не понимаете по-немецки, посмотрите: там показывают маленьких лисят и совсем новорожденных кабанят.
В остальном там всё довольно печально. Дело в том, что кабаны — довольно пугающие животные, я это знаю по своему опыту. Но по большому счету (если к ним активно не лезть) довольно безобидные: шарятся по помоечкам, едят жуков, «шарахаются автомобильных гудков» и «любят звоночки коночек».
Но горожане, проживающие в частных домах поближе к окраине, недовольны: иногда кабаны приходят рыться именно в их мусорных баках и после этого оставляют бардак. Некоторым приходится за свои деньги покупать забор (высотой до 50 см, отнюдь не тюремное заграждение), некоторые оказываются вынужденными закрывать уже стоящую калитку (до этого жили с открытой), кто-то просто пугается встреченного на дороге кабана (который на самом деле сам ни жив ни мертв, как кот Шрёдингера).
Пострадавшие люди «баюкают внучат и ходят на собрания», на которых громко и эмоционально обсуждают, как их раздражают эти наглые свинки. Сил больше нет их терпеть, понимаете ли!
И тогда вместо забора они тратят деньги на охотников и начинают бороться со врагами своего маленького уютного бытика понятно какими методами.
Что-то мне это напоминает…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s